Program Studi
Teknik Informatika

Berita, Kegiatan, Agenda Seputar Program Studi Teknik Informatika (Prodi TI)

Seminar FIT#4 Mahasiswa Angkatan 2014 " Say No To Drugs and Free Sex "

14-04-2015

Pelaksanaan seminar FIT ke-4 telah berlangsung di Aula Musik Gereja (Jumat, 10/04/2015). Tema yang diangkat adalah “ Say No To Drugs and Free Sex “ dengan pembicara utama Ibu Dra. Mayda Wardianti, M.Si, Kasubdit Rehabsos Korban Penyalahgunaan NAPZA dari Kemensos RI dan Bp. Novan dari bidang penanganan HIV/AIDS Rumah Sakit Bethesda, Yogyakarta sedangkan testimony oleh Sdr. Anjar dan Sdri. Krisna.

Dalam pemaparannya, pembicara menyampaikan 3 Topik utama yang berkenaan dengan Bahaya HIV/AIDS yaitu apa dan bagaimana HIV/AIDS kemudian bagaimana penularan HIV/AIDS serta pencegahan dan pengobatan HIV . Dalam sesi testimony, kedua narasumber ( Anjar dan Krisna ) menyampaikan dengan gamblang tentang pengalaman yang mereka alami dari awal terjerumus hingga menjadi korban serta tantangan berat yang harus dihadapi dalam memperjuangkan pemulihan hidup mereka.

Para peserta sangat antusias mendengarkan setiap tema-tema yang disampaikan oleh pembicara. Jumlah peserta yang hadir kali ini sekitar 200 orang dari semua program studi angkatan 2014 dan beberapa anggota senat FISKOM. Seminar FIT kali ini diorganisir oleh Fakultas Sains dan Komputer .

Jl. Solo km 11.1
Fakultas Sains dan Komputer